Monthly Archives: Октябрь 2019

Новое здание генконсульства Норвегии в Мурманске хотят построить к 2024 г

МУРМАНСК, 18 окт — РИА Новости. Генеральное консульство Норвегии в Мурманске покидает здание в центре Мурманска, в котором размещалось много лет, и переезжает во временные помещения, а новое отдельное здание…

Выдвинута новая версия гибели Виктора Цоя

Результаты нового расследования гибели певца и музыканта Виктора Цоя опубликовало издание «Фонтанка». Его автор, журналист Лев Годованник, вместе с питерским ученым снова изучил техпаспорт дороги, а также схему ДТП, в котором погиб артист.

Теракт в стиле 11 сентября предотвращен во Франции

Во Франции полиция арестовала подозреваемого в подготовке теракта в стиле атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, произошедшей 11 сентября 2001 года. Об этом сообщил глава французского МВД Кристоф Кастанер. По его словам, подозреваемый "вдохновлялся 11 сентября" и планировал угнать самолет.

Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России

Фигурант «дела 27 июля» Айдар Губайдулин, которому предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК) на несогласованной акции в Москве, заявил, что уехал из России из-за опасений за свое будущее. Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию Meduza.

Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе руки в суде

В ходе заседания Люблинского районного суда Москвы двое фигурантов дела об организации экстремистского сообщества «Новое величие» — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков — порезали себе руки лезвием бритвы.

Грумант — русская норвежская земля — В Норвегии раздувают миф об агрессии России в Арктике

История вопроса Во времена Российской империи у России особых проблем с Норвегией не было. Королевство Норвегия стало независимым государством только в 1905 году.

Власти Новосибирска рассказали о семье погибшей школьницы

Начальник ведомства Рамиль Ахметгареев сообщил, что девочка жила с мамой и отчимом, также в семье был ещё один ребёнок, 2015 года рождения. Чиновник отметил, что у школы не возникло вопросов к семейной ситуации девочки «за период обучения в течение двух месяцев», передаёт «Российская газета».