Daily Archives: Сентябрь 19, 2019

Российских детей облили горящим маслом в Турции

Инцидент произошел в курортном поселке Кестель в гостинице Club Paradiso. По словам отца пострадавших детей, во время кулинарного шоу повар допустил ошибку и на зрителей полилось горящее масло. Всего пострадали восемь человек, в том числе его сыновья 10 и 3,5 лет.

Пожар в торговом центре в Грозном удалось ликвидировать

Крупный пожар в торговом центре «Гранд Парк» в Грозном полностью потушен, сообщает пресс-служба МЧС России. «Пожар ликвидирован в 22.10», — приводит заявление ведомства РИА Новости. По данным представителя управления МЧС по Чечне, в тушении пожара были задействованы 17 единиц техники.

Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу Устинову

"Генеральная прокуратура просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы", — заключил Куренной.

Суд арестовал чиновника Минкультуры Мосолова

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца заместителя директора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Павла Мосолова, обвиняемого в хищении бюджетных денег на сумму более 20 млн рублей, выделенных в 2011-2016 годах на ремонт Соловецкого монастыря.

Пьяного пилота сняли с рейса Тюмень–Сургут по пути на работу

Полиция сняла пьяного пилота авиакомпании Azur Air Александра Слободчикова с рейса Тюмень–Сургут. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей в четверг, 19 сентября, со ссылкой на аудиозапись разговора пилота с работодателем, оказавшуюся в распоряжении агентства.

В Петербурге задержали главу банка «Прайм Финанс», лишенного лицензии

В июне 2019 года «Прайм Финанс», занимавший 366-е место в банковской системе РФ, был лишен лицензии решением ЦБ РФ. Причиной стала выявленная недостача денежных средств в кассе банка в объеме более 268 млн рублей. По данным СМИ, в похищении этих средств и подозревают Табунова.

Восстановлена хронология расстрела полицейских в Москве

Следственный комитет и Министерство внутренних дел России восстановили обстоятельства стрельбы, произошедшей 18 сентября в комнате полиции на станции метро «Рязанский проспект» в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.