Daily Archives: Август 11, 2017

Крупнейшая в мире частная подлодка затонула в Дании

В Дании недалеко от Копенгагена в ходе испытаний затонула крупнейшая в мире частная подводная лодка. Средства на строительство судна были собраны с помощью краудфандинга. Владелец и разработчик субмарины Петер Мэдсен остался жив.

Госпиталь в США эвакуировали из-за утечки химикатов

Сотрудники больницы Эксетер в американском Нью-Гэмпшире были эвакуированы из-за подозрений на утечку химикатов. Об этом сообщает телеканал CBS Boston. В заявлении администрации клиники говорится, что сотрудники и пациенты почувствовали себя плохо по неизвестным причинам.

На Украине застрелили чемпиона страны по смешанным единоборствам

Чемпион Украины по смешанным единоборствам Святослав Пелипенко из клуба Branibor Team застрелен в ходе конфликта на пляже в Полтаве. Об этом информирует портал "Полтавщина". Инцидент произошел вечером 10 августа.

Гражданин Украины осужден за подготовку теракта в Ростове-на-Дону

Сегодня Северо-Кавказский военный суд приговорил к восьми годам колонии общего режима жителя Украины Артура Панова, который планировал совершить теракт в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС. Его пособника Максима Смышляева суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима.

В Петербурге произошла стрельба на рынке

В Санкт-Петербурге на оптовом рынке во Фрунзенском районе произошла стрельба, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев. Как рассказали свидетели, неизвестный обстрелял автомобиль на рынке, расположенном на улице Салова.

В песчаном карьере в Ленобласти обнаружили останки воинов ВОВ

Экологическая лаборатория общественного контроля Ленобласти несколько дней назад выезжала на песчаный карьер в Кировском районе, где историки и участники поисковых отрядов обнаружили останки воинов Великой Отечественной войны.

Причиной столкновения поездов в Египте могла стать ошибка машиниста

Два пассажирских поезда столкнулись утром в пятницу рядом со станцией Абис в пригороде Александрии. Следовавший из Каира в Александрию состав на полном ходу врезался в стоявший на путях поезд из Порт-Саида. По последним данным, 36 человек погибли, 135 пострадали.