Daily Archives: Июнь 12, 2017

Алексей Навальный получил 30 суток административного ареста

Симоновский суд Москвы назначил оппозиционному политику Алексею Навальному за нарушение правил проведения митингов и демонстраций наказание в виде 30 суток административного ареста, передает во вторник корреспондент "Интерфакса".

МВД сообщило о задержании более 150 человек на митинге на Тверской

По данным Министерства внутренних дел (МВД), в несогласованной акции протеста против коррупции на Тверской улице в Москве приняли участие около 4,5 тыс. человек. «За нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства доставлены более 150 человек»,— уточнили в ведомстве.

Административное дело Навального рассмотрит Симоновский суд Москвы

Оппозиционный политик Алексей Навальный доставлен в Симоновский суд Москвы, где будет рассмотрено административное дело о нарушении им правил проведения митингов и неповиновении полиции. Навального "доставили в Симоновский суд", написал его адвокат Вадим Кобзев в твиттере.

На митинге против коррупции в Петербурге задержали несовершеннолетних

Несогласованные митинги против коррупции проходят в День России в центре Петербурга. На Марсовом поле и на Дворцовой площади силовики задержали пару десятков несовершеннолетних. Их отправили в различные отделения полиции по Петербургу.

Митинг на проспекте Сахарова в Москве завершился без инцидентов

Санкционированная акция оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве завершилась без эксцессов и по плану. Об этом ТАСС сообщили глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Навальному грозит до 30 суток ареста

Наказание предусматривает до 30 суток административного ареста либо штраф от 150 до 300 тыс. руб. Ранее сообщалось, что в отношении Навального будут составлены административные протоколы для дальнейшей передачи в суд. Навального задержали днем 12 июня в подъезде собственного дома.

В Москве задержали распылившего газ в лицо бойца ОМОНа демонстранта

Пресс-служба Росгвардии подтвердила задержание участника акции протеста, распылившего газ в лицо бойцу ОМОНа. Сотрудник правоохранительных органов получил ожог глаза, передает «Интерфакс». В Росгвардии подтвердили информацию о том, что «нарушитель порядка задержан правоохранительными органами».

Число жертв ДТП с автобусом в Забайкалье увеличилось до 13

В пресс-службе краевого Минздрава агентству "Интерфакс" сообщили, что два человека из пострадавших остаются пока неопознанными. Из погибших опознаны только три человека. Как сообщалось, ДТП с пассажирским автобусом произошло в ночь на понедельник на 702-м километре федеральной трассы "Байкал".