Daily Archives: Май 24, 2017

В мурманской гимназии откроется профильный класс по портовому делу

В мурманской гимназии №8 в новом учебном году появится профильный класс по портовому делу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мурманского морского торгового порта (ММТП).

ФСБ: Сообщники Джалилова готовили серию терактов

По информации ФСБ, ячейка запрещенной террористической организации, ликвидированная в Петербурге, готовила несколько взрывов и нападений с автоматами. Сообщники террориста-смертника, взорвавшего бомбу в вагоне петербургского метро, планировали совершить серию терактов.

Появилось фото террориста-смертника из Манчестера

22-летний Абеди жил в Манчестере дольше 10 лет в семье беженцев. Ранее СМИ сообщили, что смертник недавно ездил в Ливию на несколько недель. Полиция проверяет, не участвовал ли молодой человек в подготовке в структурах ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ).

У Букингемского дворца задержали вооруженного ножом мужчину

Полиция Лондона задержала человека, вооруженного ножом, неподалеку от резиденции королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом в среду, 24 мая, сообщает The Telegraph. Стражи порядка полагают, что произошедшее не имеет отношения к терроризму.

Власти Перми назвали вероятную причину обрушения части сцены на детей

Ранее 24 мая во время репетиции праздника славянской письменности у дома культуры имени Солдатова в Перми на зрителей упала металлическая конструкция сцены. В результате инцидента пострадали десять человек, как сообщает РБК Пермь, среди них восемь детей.

Бывшего замглавы Кубани Гриценко поместили под домашний арест

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения бывшему заместителю главы Кубани Юрию Гриценко, курировавшему строительство в регионе и подозреваемому в превышении полномочий, в виде домашнего ареста сроком на два месяца, сообщили в суде.

Намажь на хлеб лучшее

На Ямале усилят контроль над качеством молока и молочной продукции. Внимание к этим продуктам, большая часть которых завозится в Арктический регион, усилилось не по прихоти контролеров, а по результатам проверок…