Daily Archives: Май 11, 2017

Против ударившего женщину на «зебре» автохама завели уголовное дело

В Москве следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который не пропустил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе, а после ударил ее. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по столице.

Чайка отменил решение своего зама и направил дело Меламеда в суд

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня, который возвратил дело бывшего руководителя "Роснано" Леонида Меламеда и финансового директора корпорации Святослава Понурова в Следственный комитет. Чайка решил направить дело в суд.

Проект собора в Мурманске выиграл в московском конкурсе

В Москве объявили победителей архитектурного смотра-конкурса «Золотое сечение-2017». В одной из самых сложных и престижных номинаций победил проект Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, сообщает «Вечерний Мурманск».

Для жителей Пятигорска организуют «Полярное сияние»

В Пятигорске накануне открытия курортного сезона можно будет увидеть «Полярное сияние». Такое название получила серия уличных фотовыставок, которые будут организованы в рамках проекта «Север и Юг».

Что мешает развитию социального предпринимательства в СЗФО

Поддержим то — не знаем что Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра…

Двое мужчин пострадали при взрыве гранаты возле кафе в Махачкале

Двое мужчин серьезно пострадали в результате взрыва гранаты, которую неизвестный бросил у кафе «Золотая турка» на проспекте Гамидова в Махачкале. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Дагестана Залину Муртазалиеву.

СМИ узнали о задержании ректора Университета им. Бонч-Бруевича

Ранее стало известно о задержании сотрудника университета, однако его имя не называлось. «Задержанный сегодня сотрудниками ФСБ сотрудник университета — это ректор Бачевский», — приводит агентство слова источника. Собеседник добавил, что уже сегодня суд может избрать в отношении его меру пресечения.